2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋-中国黑社会排名

2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋 时间:2020年02月18日 20:16:25

2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋

2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋

▲丹尼斯挾帶強風豪雨,飛機在搖晃中降落。(圖/達志/路透社)

英國當地多個城市陷入汪洋一片。(圖/達志/路透社)

▲英國當地多個城市陷入汪洋一片。(圖/達志/路透社)

根據《太陽報》報導,丹尼斯挾帶超大豪雨,以及時速91英里的強陣風,飛抵英國的班機在降落時,都陷入相當危險的景況,有目擊者表示,看到飛機多次嘗試降落,最終著陸的那一刻,輪胎還在跑道上彈跳多次,幸好目前為止沒有發生任何飛機失事意外,而16日當天約有170個飛往英國的航班取消。

圖文/CTWANT新冠肺炎狂襲全球,不過最讓英國頭疼的不是疫情而是洪災。英國境內9日才經歷席亞拉風暴(Ciara)重創,多個城市都泡在汪洋之中,緊接著14日又遭受丹尼斯風暴(Storm Dennis)橫掃,強風暴雨下造成至少3人死亡。英國氣象局(Met Office)16日發布超過700起洪水警報,創下歷史上單日新高,倫敦的希斯洛機場(Heathrow Airport)也因此取消26個、延遲133個航班。

丹尼斯風暴襲擊英格蘭西南部的小港口。(圖/達志/美聯社)

英國氣象局16日針對英格蘭和威爾斯南部數個地區發布「紅色警報」,意味著洪災可能威脅到生命安全,上一次發布紅色警報已經是2015年12月。當地警方表示,15日有民眾報案在英格蘭東南海岸發現2名男屍,丹尼斯侵襲已造成國內多處山坡地滑落、街道淹水等情形,目前已盡速撤離受難民眾。

在災情嚴重的地區,僅僅48個小時內就降下了1個月的雨量,環境部長喬治.尤斯蒂斯(George Eustice)指出,政府自2015年以來,已經花費25億英鎊(約台幣977億元)來應對極端天氣條件,「在未來5年內還會再撥款40億英鎊(約台幣1560億元)」。

▲丹尼斯風暴襲擊英格蘭西南部的小港口。(圖/達志/美聯社)

更多 CTWANT 報導

丹尼斯挾帶強風豪雨,飛機在搖晃中降落。(圖/達志/路透社)

个人专栏

  • 新突破!甜美實況主登直播平台 粉絲互動「零距離」

    人氣實況主小熊擁有甜美的臉蛋和纖細的美腿天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋迷人的招牌笑容使她圈粉無數,氣質的外型和活潑的個性深受觀眾喜愛。小熊主持的節目「哞競熊」,內容主要以天馬行空的遊戲對抗為主,過去瀏覽超過40萬人,這回和17直播合作,再多了投票和互動功能,再拉近她和粉絲的距離。


  • 醫養機構不得擅自對外開展診療排查活動

    2月18日2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋,國家衞健委發佈消息稱,為做好醫養結合機構疫情防控工作,有效預防醫養結合機構內的傳播風險,國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制印發了《關於進一步做好醫養結合機構新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下簡稱《通知》)。其中要求疫情期間,醫養結合機構不得擅自對外開展發熱病人診療排查活動。《通知》指出,新冠肺炎疫情發生以來,各類醫養結合機構(指同時具備醫療衞生資質和養老服務能力的醫療衞生機構或養老機構)主動融入防控工作大局,充分發揮積極作用,助力疫情防控阻擊戰。但當前,疫情形勢仍然嚴峻複雜,防控工作進入關鍵階段,為做好醫養結合機構疫情防控工作,有效預防醫養結合機構內的傳播風險,對醫養結合機構做好新冠肺炎防控工作提出了4個方面的要求。《通知》要求完善防控工作機制。各級衞生健康行政部門要會同民政部門指導醫養結合機構做好疫情防控各項工作。各醫養結合機構要切實落實主體責任,完善疫情防控工作機制,根據前期防控情況及時調整防控策略和應急預案,明確工作流程,加強應急值守,及時上報信息,提高防控效果。《通知》要求服從當地聯防聯控統一指揮。各級衞生健康行政部門要按照疫情防控工作總體部署和要求,周密安排,發揮醫養結合機構在疫情防控工作中的應有作用。各類醫養結合機構要遵從屬地管理原則,在當地黨委、政府的統一領導下,在衞生健康行政部門、民政部門和疾控等專業機構的指導下,規范、安全開展疫情防控工作。《通知》要求切實做好疫情防控工作。醫養結合機構要對全體人員進行分類培訓與指導,確保機構內全體人員防護到位。要加大機構內疫情防控力度,按照相關規范、指南,做好新冠肺炎相關預防與控制工作。要切實消除機構內交叉感染風險隱患,除按照上級和當地聯防聯控機制統一部署確定為定點救治醫療機構、設置發熱門診、開展排查工作的醫療機構外,各地醫養結合機構在疫情期間不得擅自對外開展發熱病人的診療排查活動。按統一部署作為定點救治醫療機構、設置發熱門診或開展排查工作的醫養結合機構,要妥善安排好對內、對外服務。《通知》要求強化責任落實。各級衞生健康行政部門要會同民政部門切實加強對醫療衞生機構和養老機構的行業監管和防控指導,對發現的問題及時督促整改。對在疫情防控工作中瞞報漏報遲報、防控不力、失職瀆職等導致疫情擴散嚴重後果的要嚴肅追責。醫養結合機構要嚴格執行疫情防控相關部署及工作規范、指南,切實保障入住老年人的生命健康安全。

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最长的河流|诸葛亮之墓|灭绝动物|长沙马王堆汉墓女尸|死人体重实验|七大悬案|四大凶兽|越南乳瓜|世界上最长的河流|故宫灵异事件