当前位置:新闻首页  港商保信譽 寧刻苦經營不推單

港商保信譽 寧刻苦經營不推單-世界奇事

2020年02月18日 19:09:58 来源:港商保信譽 寧刻苦經營不推單 编辑:德国女兵

港商保信譽 寧刻苦經營不推單

  圖:林宣武(左二)指出,若首季生產鏈尚未恢復正常,便會影響4月至5月的貨期  肺炎疫情肆虐,對港商內地生產影響明顯,香港生產力促進局主席林宣武表示,若疫情延續至下月,便會影響接單和交貨期,但港商商譽良好,大多海外買家沒有因此離棄港商。他料疫情過後,全球供應鏈會大執位,更多國家會發展自己的供應鏈,而不會如現在般依賴中國。香港中小型企業總商會會長巢國明也稱,不少城市實行了嚴格的人流管制,限制了外省民工回廠復工。  經濟透視  大公報記者 柴進(文) 林少權(圖)  「(香港)一波未平一波又起,但我感覺客戶並沒有離棄香港。」身兼香港付貨人委員會主席的林宣武說,海外客戶對香港商譽非常認可。他指出,目前難以預計疫情對生產鏈的影響,「新單繼續落,我會照收,但暫無法覆實個期。」過去,經貨櫃車從浙江運到廣東,需時兩天至兩天半,但如今至少要四天。  供應鏈續斷 製造業打擊大  林宣武擔心,若首季生產鏈尚未恢復正常,便會影響4月至5月的貨期,「工人未到,配料攞唔到,對物流又有影響。」巢國明也認同,如今各地不少民工仍未回到珠三角,整個供應鏈還處於斷裂狀態,期望能盡快適當地釋放生產力,否則對製造業的影響越來越大。  「過去農曆年後的2至3周,生產力都不是很正常,大家都可以處理。」但巢國明擔心,若情況延續至下月初,則對整個業界帶來巨大影響。他直言,作為中小型企業,不能推單,「一推以後都唔會再來。」但咬緊牙關接下訂單,卻難以預測疫情變化,「依家大家都準備好,等工人回來就可以直接開工。」  企業停止投資計劃  疫情持續不僅影響廠商,還影響企業的投資決定。香港模具及產品科技協會理事長陳鑑光表示,疫情影響消費投資,相信不少企業在這段時間均會減少經濟活動,或完全停止投資計劃。他說,目前業界主要憂慮上游原材料和重要零件短缺、生產供應鏈將出現問題,客戶的驗收工作亦可能因防疫工作而有所延遲,憂慮若疫情不受控制,好多公司都會面臨倒閉,到時只會「一團糟」。  巢國明最後表示,若供應鏈遲遲未能恢復,恐有更多廠商將生產基地搬至其他國家。事實上,經此一役,未來全球供應鏈勢要迎來轉變。林宣武認為,過去全球不少產品原材料均依賴中國,未來無可避免全球供應鏈迎來大執位,各國都會檢視供應鏈分布,繼而作出平衡。

港商保信譽 寧刻苦經營不推單

友情链接: